Tipo de expresión:
Doctorado: Propuesta de dirección de tesis doctoral/temática para solicitar ayuda predoctoral ("Hosting Offer o EoI")

Ámbito:
Tecnologías del Medio ambiente

Área:
Vida

Modalidad:
Ayudas para contratos predoctorales para la formación de doctores (antiguas FPI)

Referencia:
2023

Centro o Instituto:
INSTITUTO DE LA GRASA

Investigador:
SORAYA ZAHEDI DIAZ

Palabras clave:
energía, fertilizantes, genes de resistencia a antibióticos, antibióticos, purines, alperujo

Documentos anexos:
606220.pdf

PRE2023-Biorefinería de alperujo y purín mediante el proceso de fases de temperaura para la obtención de bioenergía y eliminación de microcontamiantes-PID2022- 137299OB-I00

Investigaciones previas han demostrados que el alperujo y el purín además de materia orgánica y nutrientes tienen compuestos que pueden ser tóxicos, como metales pesados, residuos farmacéuticos veterinarios y genes de resistencia a los antibióticos. La legislación actual no contempla los residuos farmacéuticos y genes de resistencia, fomentando además el uso de estos subproductos tras una estabilización, lo que puede suponer una economía circular insegura. OLISWINE propone la valorización conjunta de estos subproductos para la producción de diferentes vectores energéticos y fertilizantes y al mismo tiempo, reducir el consumo de agua, emisiones potenciales de gases de efecto invernadero y microcontaminantes, promoviendo así una bioeconomía circular segura.
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