- Tipo de expresión:
- Doctorado: Propuesta de dirección de tesis doctoral/temática para solicitar ayuda predoctoral ("Hosting Offer o EoI")
- Ámbito:
- Ciencia y Tecnologia de Alimentos
- Área:
- Vida
- Modalidad:
- Ayudas para contratos predoctorales para la formación de doctores (antiguas FPI)
- Referencia:
- 2025
- Centro o Instituto:
- INSTITUTO DE CIENCIAS DE LA VID Y DEL VINO
- Investigador:
- MARIA JOSEFA MOTILVA CASADO
- Palabras clave:
-
- Polifenoles, Vino, envejecimiento, Metabolómica, Microbiota intestinal, funcionalidad muscular, funcionalidad cognitiva
- Documentos anexos:
- 665769.pdf
- 665801.docx
PIF2024 - TECNICAS OMICAS PARA EL ESTUDIO DE LOS POLIFENOLES DEL VINO, MICROBIOMA INTESTINAL Y CAPACIDAD COGNITIVA Y LOCOMOTORA EN PERSONAS DE EDAD AVANZADA- PID2023-148704OB-C21
El objetivo global del proyecto se centra en el estudio de los efectos de los polifenoles del vino tinto (sin alcohol), sobre las capacidades locomotoras y cognitivas en personas de edad avanzada. Los objetivos de la tesis doctoral se centrarán en la aplicación de técnicas de metabolómica (dirigida y no dirigida) para el estudio de los mecanismos de acción de los polifenoles del vino, en el contexto de la dieta mediterránea, para avanzar en los retos relacionados con el envejecimiento saludable.