- Tipo de expresión:
- Doctorado: Propuesta de dirección de tesis con contrato predoctoral ("Job Offer" u "Oferta de Empleo)
- Ámbito:
- Ciencia y Tecnología de los Alimentos
- Área:
- Vida
- Modalidad:
- Bolsa de Trabajo: Contrato predoctoral
- Referencia:
- JAEPRE23
- Centro o Instituto:
- INSTITUTO DE INVESTIGACION EN CIENCIAS DE LA ALIMENTACION
- Investigador:
- CAROLINA MUÑOZ GONZALEZ
- Palabras clave:
-
- Vino, aditivos enologicos, percepción del sabor, aceptabilidad del consumidor, subproductos-coproductos
- Documentos anexos:
- 654458.pdf
JAEPRE23 -34 Aditivos enológicos innovadores a base de polímeros para la mejora de la percepción del aroma durante el consumo de vino
Nuestras preferencias y hábitos alimenticios vienen en gran parte definidos por la manera en la que percibimos el sabor de los alimentos. Hoy sabemos que esta percepción es altamente personal y que viene determinada por factores individuales de tipo biológico, fisiológico y/o psicológicos. La producción de alimentos sostenibles pero que cumplan con las expectativas de calidad sensorial de los consumidores es uno de los grandes retos a los que nos enfrentamos. Nuestro grupo de investigación aborda temáticas relacionadas con la mejora de la calidad sensorial de los alimentos entendiendo el impacto de la composición de los alimentos y la fisiología oral en el aroma retronasal durante el consumo de alimentos, y del vino en particular. En este sentido, en el marco del proyecto WINEHANCE (PID2022-143282OB-I00) trabajamos en la mejora de la experiencia sensorial del consumidor de vino, aumentando la percepción de notas frutales positivas mediante la modulación del comportamiento oral de compuestos de aroma en la cavidad oral a través del uso de polímeros (polifenoles y manoproteínas) de origen vínico y/o de subproductos enológicos.
Se oferta un contrato predoctoral de 3 años en el marco del programa JAE-PRE financiado por el CSIC para trabajar en esta línea de investigación. La tesis se desarrollará en el grupo de investigación FLAVORSEN (CIAL, CSIC) durante la cual se llevará a cabo una aproximación multidisciplinar que asegurará la formación integral de la persona seleccionada
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