Tipo de actividad
Seminario

Fecha
-

Ubicación

, Seminario online con inscripción previa

Reflexiones sobre las implicaciones de la COVID-19 en seguridad alimentaria

El Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), como entidad coordinadora de la Rede Galega de Riscos Emerxentes en Seguridade alimentaria (RISEGAL), celebra este seminario virtual, que se desarrolla presencialmente en la Facultad de Biología de la Universidad de Santiago de Compostela de 10 a 13h y se puede seguir de manera online.

El objetivo del encuentro es transmitir algunas de las principales implicaciones del virus SARSCoV-2 en seguridad alimentaria.

PONENCIAS

El evento inicia con la intervención de Ana Canals, asesora de coordinación científica e internacional de la Agencia Española de Seguridad y Nutrición, y consta de tres ponencias:

  • Virus zoonóticos emergentes: SARS-CoV-2 y sus implicaciones en seguridad alimentaria.
    Rosario Martín de Santos, catedrática en el departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos (Facultad de Veterinaria de la Universidad Complutense de Madrid).

  • Detección do SARS-CoV-2 en medio mariño e moluscos. Implicacións para a seguridade alimentaria.
    Jesús López Romalde, catedrático de microbiología y director del Departamento de Microbiología y Parasitología de la Universidad de Santiago de Compostela.

  • El nuevo consumidor. Hábitos de consumo y compra en tiempos de COVID-19
    Clara Medina Hernández, doctora en Farmacia, directora de relaciones con las Asociaciones de Consumidores en Mercadona, incluidas también la de colectivos de alérgicos e intolerantes, desde 2001.

El seminario se puede seguir de manera online previa inscripción gratuita aquí

Información adicional