Tipo de actividad
Encuentro

Fecha
-

Ubicación

, Encuentro digital

Microbiomas y sostenibilidad del sistema agroalimentario

El encuentro científico 'Microbioma y sostenibilidad del sistema agroalimentario', que organiza el Instituto de Productos Lácteos de Asturias (IPLA) y la Delegación del CSIC en Asturias, tendrá lugar el 30 de junio para conmemorar el Día Mundial del Microbioma 2021. Mediante esta efeméride, se pretende divulgar información y crear conciencia acerca de la contribución de los microorganismos como alternativa innovadora para alcanzar un futuro sostenible. Resulta necesario poner en valor la importancia del microbioma para preservar la salud de los seres humanos, así como la sostenibilidad del planeta a largo plazo.

El encuentro de expertos será digital y estará moderado por María Fernández, delegada del CSIC en Asturias. Asistirán los siguientes ponentes:

Patricia Ruas-Madiedo. Fermentación de subproductos y alimentos. IPLA-CSIC.

Lorena Ruiz. Estrategias de revalorización de subproductos agroalimentarios. IPLA-CSIC.

David Yáñez y Alejandro Belanche. Microbiomas y alimentación animal. EEZ-CSIC.

José Cobo. Microbiomas de suelos y de otros ambientes. Universidad de León.

Javier Moreno. Microbiomas y seguridad alimentaria. CIAL-CSIC.

Síguelo en Youtube