Tipo de actividad
Encuentro

Fecha
-

Ubicación

C/ Cárcel, 13 Casa de la Cultura de Cangas de Onís Casa de la Cultura de Cangas de Onís, Retransmisión online a través de Zoom y YouTube

Transfer de la Cámara: 'Queso Gamoneu: cultura, investigación e innovación'

La Delegación Institucional del CSIC en Asturias y la Cámara Oficial de Comercio, Industria y Navegación de Oviedo celebran un nuevo Transfer de la Cámara, que reúne: a los investigadores del Instituto de Productos Lácteos del CSIC en Asturias (IPLA-CSIC) Patricia Ruas-Madiedo y Abelardo Margolles, a las queserías artesanas asturianas Sobrecueva, L'arbeyal, Vega de Ario y Enrique Remis, a las distribuidoras de productos artesanos Crivencar y Aramburu, al galardonado cocinero Nacho Manzano y a Begoña López, directora general de Desarrollo Rural e Industrias Agrarias de la Consejería de Desarrollo Rural, Agroganadería y Pesca de Asturias.

El Transfer se celebra esta vez de manera presencial en la Casa de Cultura de Cangas de Onís.

Los Transfer de la Cámara son encuentros organizados desde la Delegación Institucional del CSIC en Asturias y la Cámara Oficial de Comercio, Industria y Navegación de Oviedo entre científicos y empresarios de cada sector, con el fin de aunar esfuerzos y compartir opiniones en temas de innovación, transferencia tecnológica, investigación y proyección social

Los encuentros se celebran los primeros jueves de mes en la sede de la Cámara Oficial de Comercio de Oviedo y la Delegación del CSIC en Asturias, y se organizan con personal científico experto en cada uno de los temas, representantes de empresas interesadas en la transferencia de tecnología y responsables de la administración o sociedad civil implicados. Se cuenta con empresas que lideran los sectores y, además de con investigadores e investigadoras del CSIC, con expertos de otros países que puedan ofrecer ideas innovadoras.

El encuentro se podrá seguir con posterioridad de manera online en el canal de YouTube del CSIC Asturias, donde también se pueden ver los encuentros anteriores aquí.