Tipo de actividad
Conferencia

Fecha
-

Ubicación

, Llíria

¿Por qué nos gustan tanto los alimentos ultraprocesados?

Conferencia de Javier Sánchez Perona del Instituto de la Grasa del CSIC.

Si preguntamos a cualquier persona por qué le gustan los sabores dulces, nos dirá que es porque están ricos. Pero eso realmente no responde a la pregunta, sino que es una redundancia: los sabores dulces son ricos porque nos gustan. ¿Decidimos nosotros por que nos gusten los sabores dulces o es nuestro cerebro el que decide que nos tienen que gustar los sabores dulces? Está bien, nos gustan los dulces, pero ¿por qué tanto? ¿Por qué somos capaces de comer algo dulce a pesar de que no tengamos hambre? Lo que nos pasa es que estamos súper estimulados.

Ciudad Ciencia es una iniciativa de divulgación científica de ámbito nacional de la Vicepresidencia Adjunta de Cultura Científica y Ciencia Ciudadana del CSIC que cuenta con el apoyo del Ministerio de Ciencia e Innovación y cuyo fin es que los habitantes de localidades alejadas de los grandes núcleos urbanos conozcan de primera mano la actualidad científica y tecnológica.

Ciudad Ciencia pone a disposición de las ciudades adheridas a este programa actividades de divulgación científica en múltiples formatos (exposiciones, conferencias, visitas a centros de investigación, etc.) que se incorporan a la programación cultural de cada municipio, así como una gran variedad de talleres creados por investigadores del CSIC que pueden ser presenciales u online.