El efecto beneficioso del consumo de almidón sobre la resistencia a la insulina ocurre independientemente de la microbiota intestinal

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Un estudio internacional con participación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) ha demostrado experimentalmente por primera vez que el efecto beneficioso del consumo de almidón resistente (un tipo de fibra) sobre la resistencia a insulina es independiente de la acción de las bacterias presentes en nuestro intestino (nuestra microbiota). Los resultados del estudio, publicados en la revista Microbiome, abren una vía para comprender mejor el papel de la microbiota como mediadora de los efectos beneficiosos de la fibra dietética y los alimentos funcionales.


 

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Referencia científica:
  • Laure B. Bindels, Rafael R. Segura Munoz, João Carlos Gomes-Neto, Valentin Mutemberezi, Inés Martínez, Nuria Salazar, Elizabeth A. Cody, Maria I. Quintero-Villegas, Hatem Kittana, Clara G de los Reyes-Gavilán, Robert J. Schmaltz, Giulio G. Muccioli, Jens Walter y Amanda E. Ramer-Tait. Resistant starch can improve insulin sensitivity independently of the gut microbiota. Microbiome. Doi:10.1186/s40168-017-0230-5

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