Skip to main content
 

Ciencia y Tecnología de Alimentos

Centros e institutos
Grupos de investigación
Unidades de servicio
Proyectos en ejecución
Un total de 6 institutos trabajan en este área
Un total de 216 grupos de investigación trabajan en este área
Grupo Descripción
BIOLOGIA DE SISTEMAS MICROBIANOS

El grupo tiene un interés general en los campos de la biología de sistemas, la genética evolutiva

LABORATORIO DE ANÁLISIS DEL AROMA, SABOR Y ENOLOGÍA (LAAE-Rioja)

Modelización de los atributos gustativos de los vinos en base a su composición química, estudio d

Innovación en Enología (InEnol)

El grupo de investigación InEnol se ha centrado, en estos últimos años, en el estudio de técnicas

BIOLIPID

Lipidos, grasas y aceites, modificación enzimática de lípidos, fraccionamiento y extracción de lí

Materiales agroalimentarios sostenibles

El Grupo de Materiales Agroalimentarios Sostenibles investiga sobre bioeconomía circular, convirt

Desarrollo e Innovación en Proteínas Alternativas

El Grupo estudia el papel de nuevas especies vegetales, insectos y algas como fuentes alternativa

Laboratorio de Fitoquímica y Alimentos Saludables

El grupo está constituido por científicos que cubren áreas de la investigación básica y aplicada,

Clorofilas y Carotenoides en Alimentos

Se investiga sobre alimentos, ingredientes y aditivos coloreados.

Calidad y Seguridad de Alimentos Vegetales

​El grupo trabaja en la calidad nutricional de alimentos vegetales, principalmente compuestos bio

Seguridad Microbiológica

​Nuestra investigación se centra en mejorar la seg​uridad microbiológica de alimentos a través de

Un total de 1387 proyectos pertenecen a este área
Proyecto Instituto
Intervenciones con polifenoles de la dieta dirigidas al microbioma y el eje oral-intestino-cerebro en el riesgo y progresión de la enfermedad de Alzheimer y salud cognitiva INSTITUTO DE INVESTIGACION EN CIENCIAS DE LA ALIMENTACION
Nuevos avances en el desarrollo y evaluación de la actividad biológica de zumos de mango procesados por tecnologías emergentes sostenibles INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y NUTRICION
MODELADO MECANÍSTICO BASADO EN DATOS, CUANTIFICACIÓN DE LA INCERTIDUMBRE Y OPTIMIZACIÓN EN BIOLOGÍA DE SISTEMAS MISION BIOLOGICA DE GALICIA
Caracterización de factores que permiten la presencia de L. monocytogenes en la industria alimentaria mediante un aproximación multi-ómica INSTITUTO DE INVESTIGACIONES MARINAS
El papel de los ingredientes alimentarios en la función de la microbiota ileal y la señalización enterohepática: Integración de estrategias in vitro, ex vivo y multi-ómicas INSTITUTO DE INVESTIGACION EN CIENCIAS DE LA ALIMENTACION
Desarrollo de coberturas comestibles nanocompuestas a partir de residuos pesqueros con aplicación a la mejora de la calidad y funcionalidad de alimentos INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y NUTRICION
Desarrollo de herramientas para mejorar el conocimiento y manejo del síndrome de enterocolitis inducida por proteinas alimentarias INSTITUTO DE PRODUCTOS LACTEOS DE ASTURIAS
Nuevas herramientas moleculares para monitorizar e identificar patógenos humanos conocidos y emergentes presentes en mejillones INSTITUTO DE INVESTIGACIONES MARINAS
Tratamientos cortos con CO2 para mantener la calidad postcosecha de moras y estudio in vivo de la función de genes relacionados con firmeza y antocianos en frutos rojos INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y NUTRICION
Contribución de la biodisponibilidad de hierro y cobre a la eficacia de los agentes antifúngicos INSTITUTO DE AGROQUIMICA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS