- Tipo de actividad
- Conferencia
- Fecha
- -
- Ubicación
-
IH-CSIC 'Interpretar la alteridad alimenticia: la comida de los indios en el Caribe, según los españoles (siglos XVI y XVII)' 'Interpretar la alteridad alimenticia: la comida de los indios en el Caribe, según los españoles (siglos XVI y XVII)', Videoconferencia a través de Zoom y Facebook Live
Interpretar la alteridad alimenticia: la comida de los indios en el Caribe, según los españoles (siglos XVI y XVII)
Nueva videoconferencia internacional en el marco del proyecto Connected Worlds: The Caribbean, Origin of Modern World, una iniciativa de investigación trasnacional sobre la historia del Caribe liderado por Consuelo Naranjo Orovio, experta en historia social y cultural comparada, Caribe y Mundo Atlántico del Instituto de Historia (IH) del CSIC.
Charla impartida por Nathalie Peyrebonne, docente e investigadora de la Université des cultures Sorbonne Nouvelle, especializada en estudios ibéricos y latinoamericanos.
El proyecto Connected Worlds: The Caribbean, Origin of Modern World tiene como objetivo constituir un espacio de diálogo académico en el universo cultural de América Central, por medio de la exposición de trabajos que provienen de diferentes disciplinas como la historia, la literatura, los estudios culturales y el cine que, asimismo, han tenido como objeto de estudio temas referentes a civilizaciones afrocaribeñas y a sus más representativos intelectuales.
Puedes seguir la sesión en el canal de YouTube Uninorte Académico.
Puedes ver aquí más eventos en el marco del proyecto Connected Worlds: The Caribbean, Origin of Modern World.
